Ristorante "Guido"

Elegante ed essenziale, il ristorante "Guido" nasce dalla riuscita unione di due prestigiose realtà della gastronomia piemontese, Guido da Costigliole (At) e La Noce di Volpiano (To). Pur restando indipendente dal complesso dell'Agenzia, il ristorante ne condivide il porticato, la piazzetta e il giardino: è la materializzazione di un terreno comune di obiettivi, l'espressione dell'intento di completare e armonizzare l'intero complesso, per soddisfare le richieste di un turismo sempre più esigente e preparato.
La storia dei due ristoranti è lunga e ricca: Guido da Costigliole ispirava la sua cucina alla semplicità, unita ad una attenta selezione dei prodotti della terra. Il ristorante, gestito da Guido Alciati e dalla sua famiglia, ha sempre proposto piatti tradizionali tipici della cucina piemontese, accompagnati dai vini e dalle acqueviti di un'eccellente cantina. Una cucina capace di ricreare i sapori del passato senza perdere di vista le esigenze estetiche e dietetiche contemporanee.
La Noce era condotta da Savino Mongelli e da Marcella Assandri: nella loro cucina, in un ambiente raccolto e raffinato, regnava incontrastato il pesce accompagnato da bianchi di buon spessore, mentre superbi dolci deliziavano i golosi.
Il ristorante, che è nato dal fortunato incontro tra Ugo e Piero Alciati - depositari dell'eredità di conoscenze del padre - e i Mongelli, non ha perso nessuna di queste caratteristiche di eccellenza: anzi, le ha integrate e ha arricchito l'offerta per i suoi ospiti (i posti in sala sono circa 50, e altri sono ricavabili dallo spazio nel giardino interno, per la stagione estiva) di proposte gastronomiche di piatti tipici della cucina piemontese e di cucina di pesce. Sviluppando una sintesi di qualità e gusto, è stata conservata la filosofia di semplicità nelle proposte, senza perdere mai di vista l'attenta valorizzazione della materia prima: si è consolidata così la grandiosità del passato.



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