Giovedi 6 maggio

Il pomeriggio ha offerto una tavola rotonda sul tema "il vino in epoca romana, storia e documenti"; sono intevenuti
-
Jean-Pierre Brun Direttore del Centro Jean Berard di Napoli, il quale ha illustrato la storia della viticultura nella Gallia;
- Anna Maria Ciarallo, Direttore del Laboratorio di ricerche applicate della Soprintendenza per i Beni Archeologici di Pompei, che ha documentata la propria esperienza nel riproporre nel sito archeologico di Pompei la viticultura così come doveva essere al tempo dell'eruzione del Vesuvio;
- Claudia Cerchiai, Direttore Archeologo Coordinatore del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, ha esposto la visione del vino attraverso le opere letterario, la sua importanza e la sua funzione nella cultura dell'epoca romana.
L'incontro è stato moderato da Marina Sapelli Ragni Sopintendente per i Beni Archeologici del Piemonte.

Alla sera nella Sala Conferenza, l'incontro, che ha raccolto una grande quantità di pubblico, ha richiamato attorno alla tavola della discussione Giorgio Conte, Francesco Guccini, Michele Serra e Gianmaria Testa. I quattro, come una tavolata di amici, ha spaziato nella discussione su molti temi enogastronomici e non, inframmezzate da molte battute ironiche e da alcuni intervalli musicali.